PERANCANGAN BRANDING DAN IDENTITAS VISUAL PROJECT SPACE SEBAGAI CREATIVE COWORKING SPACE DI BANDUNG - Alghaniy Sya’id; Novian Denny Nugraha; Syarip Hidayat (Telkom University, 2026)
Perkembangan industri keratif di bandung meningkatkan kebutuhan akancoworking space yang mendukung proses keratif. Project Space sebagai ruang kerjabersama belum memiliki branding dan identitas visual yang kuat untuk menjangkaupelajar, mahasiswa, dan freelancer kreatif. Penelitian ini bertujuan merancang sistembranding dan identitas visual Project Space agar relevan dengan kebutuhan targetpengguna. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif melalui observasi,wawancara, dan studi literatur. Hasil perancangan mencakup identitas visual yangmencerminkan nilai kreativitas, kolaborasi, dan fleksibilitas, serta pengemabnganProject Lab sebagai fasilitas pendukung kreator digital. Diharapkan branding baru inidapat memperkuat posisi Porject Space sebagai creative coworking space diBandung. Kata kunci: Branding, Identitas Visual, Coworking space, Industri Kreatif, Desain Komunikasi Visual