PERANCANGAN DESAIN KARAKTER MELALUI PENDEKATAN TRANSMEDIA STORYTELLING DENGAN TUJUAN ANGAGEMENT TERHADAP MEDIA CONDF… - Nabila Nada Azizah; Bijaksana Prabawa; Patra Aditia (Telkom University, 2026)
Fenomena kata karir bagi perempuan muda Indonesia saat ini masih menjadi halyang tidak terlalu diperhatikan oleh perempuan muda Indonesia yang tumbuh di Eradigita. Tak sedikit dari mereka yang takut untuk memiliki mimpi yang besar. Perempuandapat mengejar karir sejauh dan setinggi apapun, ini yang menjadikan masalah yangmenjadi alasan dari penilitian ini. Masalah ini dapat dilalui menggunakan transmedia yangdibuat dengan tujuan agar perempuan Muda Indonesia, khususnya para condfie selakutarget audiens pasar pada penelitian ini dapat lebih peka akan pilihan karirnya lebih awal.Dengan tujuan meningkatkan angagement, beberapa metode seperti kuesioner, (DesainTerdahulu) Observasi digital, dan juga wawancara yang digunakan dalam prosespengolahan data untuk transmedia pada penelitian ini, agar mendapatkan data yangbenar dan valid. Dengan ini saya berharap penilitian ini dapat tersampaikan dengan baikkepada para condfie dan dapat menghasilkan transmedia yang dapat mendorong motivasiperempuan muda Indonesia untuk memilih karir untuk masa depan dengan tepat, sesuaidengan passion dan juga keinginaannya.Kata kunci: Transmedia, Desain Karakter, dan Komunitas Perempuan