PERANCANGAN IKLAN BRAND COTTONINK “YOUR GO-TO DAILY APPAREL” UNTUK MEMBANGUN BRAND SALIENCE DI KOTA JAKARTA - Najwa Tsabita Lubis; I Gusti Agung Rangga Lawe; Sri Maharani Budi Haswati (Telkom University, 2026)
Fast fashion telah menimbulkan permasalahan, yaitu salah satunya merupakan limbah tekstil, karena haltersebut hadirlah rental fashion yang memiliki tema capsule wardrobe yang merupakan solusi untuk dampak fast fashion. Tema capsule wardrobe mengedepankan fungsi, kualitas, dan berkelanjutan. Perancangan ini bertujuan untuk membuat campaign rental fashion menggunakan brand cottonink agar mencegah dan mengurangi kebiasaan konsumen yang memiliki ketergantungan membeli baju dan cepat merasa bosan. Metode penelitianyang di gunakan merupakan kuesioner, wawancara, observasi, studi pustaka, serta analisis SWOT, AISAS, dan AOI. Media yang di buat merupakan campaign yang mengusung tema capsule wardrobe melalui brand cottonink. Manfaat yang akan diberikan merupakan pengalaman konsumen yang dapat merasakan produk cottonink dan mendukung sustainable fashion dengan menyewa baju. Kata kunci: strategi promosi, rental fashion, capsule wardrobe, fast fashion, berkelanjutan.