PERANCANGAN IKLAN PARFUM MYKONOS GLITCH DAN INVADE “FROM LOBBY TO GLORY – SMELL THE VICTORY” DALAM UPAYA MENINGKATKAN BRAND AWARENESS PADA GAMERS DI KOTA BANDUNG - Muhamad Alim Murtadho Ramadhan; Sonson Nurusholih; Samsul Alam (Telkom University, 2026)
Industri game Indonesia yang berkembang pesat membuka peluang baru bagiindustri lain, seperti parfum. Mykonos, merek parfum lokal, meluncurkan varianGlitch dan Invade dengan bekerja sama dengan streamer game untuk menyasargamer. Namun, promosi masih kurang efektif dan sasaran utama tidak mengetahuimerek. Untuk meningkatkan daya jangkau dan ketertarikan pelanggan, penelitian inibertujuan untuk membuat strategi promosi yang tepat yang berbasis desainkomunikasi visual. Observasi di media sosial, penyebaran kuesioner, wawancaradengan tim Mykonos, dan analisis literatur adalah semua metode penelitian. SWOT,AOI, dan matriks perbandingan digunakan untuk menganalisis literatur. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa integrasi pesan dan visual yang relevan dengan gayahidup gamers dapat meningkatkan kesadaran terhadap produk. Strategi promosiyang diusung melalui konsep “From Lobby to Glory – Smell the Victory”merepresentasikan parfum sebagai elemen penting dalam keseharian gamers.Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa pendekatan komunikasi visual yangtepat dapat menjembatani merek dengan target audiens secara emosional danfungsional. Penelitian ini bermanfaat sebagai referensi promosi lintas industri yangmenggabungkan tren, data, dan kreativitas. Kata kunci: promosi, Mykonos Glitch dan Invade, desain komunikasi visual