PERANCANGAN IKLAN PROMOSI PRODUK MAD FOR MAKEUP 8HR OIL CONTROL PEARL-FECT COVER SKINTINT “FLAWLESS REAL, WEIGHTLESS FEEL” UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS DI KOTA BANDUNG - Zalfaa Atsilah Ramli; Ligar Muthmainnah; Sri Nurbani (Telkom University, 2026)
Masalah kulit berjerawat merupakan salah satu isu kulit yang paling umum terjadi diIndonesia, terutama pada kelompok usia 18–24 tahun. Kondisi ini @dak hanya berdampak padakesehatan kulit, tetapi juga memengaruhi psikologis, seper@ menurunnya kepercayaan diri danmeningkatnya stres. Di sisi lain, maraknya penggunaan kosme@k yang @dak sesuai dengan jeniskulit serta @ngginya paparan polusi, khususnya di kota Bandung, turut memperparah kondisijerawat. Meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap perawatan kulit yang amanmemunculkan kebutuhan akan produk acne-safe yang @dak menyumbat pori-pori dan @dakmemicu jerawat. Mad for Makeup hadir sebagai salah satu merek lokal yang menawarkan solusidengan mengusung konsep acne-safe dan kualitas yang kompe@@f. Namun, masih rendahnyakesadaran masyarakat terhadap brand ini menunjukkan adanya kelemahan dalam strategipromosi, terutama keterbatasan jangkauan plaGorm media yang digunakan. Oleh karena itu,peneli@an ini bertujuan untuk merancang strategi promosi dan visual media yang tepat gunameningkatkan promosi dan loyalitas konsumen, khususnya pada target audiens Generasi Zberusia 18–24 tahun di kota Bandung. Peneli@an ini dilakukan melalui pendekatan kualita@fdengan metode pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan penyebaran kuisioner.Hasil dari peneli@an ini diharapkan dapat menjadi acuan dalam merancang strategi promosi yanglebih efek@f dan inova@f untuk memperkuat posisi brand Mad for Makeup di pasar kosme@klokal.Kata kunci: jerawat, Mad for Makeup, skin@nt, strategi promosi, kesadaran merek