Pengaruh Promosi Penjualan dan Personal Selling Terhadap Volume Penjualan Produk Pada CV. Dua Mutiara Hati - Verren Laurensia (Komunitas Dosen Indonesia, 2025)
Ciri khas setiap toko atau objek studi adalah promosi, yang memainkan peran penting dalam penjualan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memeriksa bagaimana CV Dua Mutiara Hati, sebuah perusahaan grosir dan eceran makanan dan kebutuhan pokok, menangani volume penjualan dalam kaitannya dengan penjualan promosi dan penjualan personal. Untuk mengimbangi dan bahkan meningkatkan volume penjualan dalam menghadapi persaingan komersial yang semakin ketat, organisasi harus menggunakan metode pemasaran yang sesuai. Tiga puluh pelanggan disurvei menggunakan teknik survei yang digunakan dalam investigasi kuantitatif ini. Regresi linier berganda, uji-t, uji-f, koefisien determinasi, dan uji validitas dan reliabilitas digunakan untuk menilai data. Promosi penjualan dan penjualan personal keduanya memiliki dampak yang baik dan cukup besar pada volume penjualan, menurut data. Sementara kampanye penjualan menarik pembeli dengan diskon sementara, penjualan personal memupuk koneksi yang bertahan lama, yang mengarah pada loyalitas merek yang lebih besar. Hasil ini menunjukkan bahwa kedua pendekatan pemasaran ini, ketika digabungkan, dapat secara signifikan meningkatkan penjualan dan membantu bisnis berhasil.