Pengaruh Promosi dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Diamond Mobile Legends dengan Keunggulan Bersaing sebagai Variabel Mediasi pada Website Drazen Top Up - I Made Ari Candra Paramadana; I Gusti Ayu Tirtayani (Komunitas Dosen Indonesia, 2025)
Studi ini menelaah pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan pembelian diamond Mobile Legends pada platform Drazen Top Up, dengan keunggulan bersaing sebagai variabel mediasi. Penelitian berangkat dari tingkat konversi pembelian yang rendah (0,82%) sehingga promosi dan penetapan harga perlu dianalisis ulang. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan teknik PLS-SEM melalui SmartPLS. Data dikumpulkan dari 160 pengguna yang pernah melakukan transaksi diamond. Hasil menunjukkan promosi dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing serta keputusan pembelian. Keunggulan bersaing juga berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Efek mediasi terbukti parsial, dengan nilai VAF 59,58% pada jalur promosi dan 58,21% pada jalur harga. Temuan ini menegaskan peran keunggulan bersaing dalam memperkuat dampak promosi dan harga. Strategi promosi yang jelas serta harga yang dinilai layak mendorong persepsi positif konsumen terhadap kecepatan layanan, keamanan transaksi, dan kenyamanan sistem. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi platform top-up digital untuk memperkuat promosi dan strategi harga berbasis nilai agar meningkatkan konversi pembelian dan mempertahankan preferensi konsumen.