Pengaruh Brand Image, Harga, dan Online Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian Produk Sunscreen Facetology Pengguna Lazada - Tasya Apriliani Hermawati; Siti Sarah (Komunitas Dosen Indonesia, 2025)
Penelitian ini ditujukan guna menganalisis pengaruh brand image, harga, dan online customer terview terhadap keputusan pembelian produk sunscreen facetology pengguna lazada. Penelitian ini mempergunakan metode kuantitaf melalui pendekatannya berupa deskriptif dan verifikatif. Data dikumpulkan lewat sampel terpilih dari 100 orang dan diukur menggunakan skala Likert. Analisis data mempergunakan analisis regresi linier berganda melalui aplikasi SPSS 21. Temuan studi mengindikasikan, variabel brand image, harga, online customer review memengaruhi positif yang signifikan, baik secara parsial maupun simultan. Tiga variabel yang dipilih secara bersamaan menjelaskan 54,8% variasi dalam keputusan pembelian. Temuan tersebut mengindikasikan, seluruh faktor yang dipilih demikian krusial dalam keputusan pembelian sunscreen facetology. Namun, sebanyak 45,2% mengindikasikan, faktor lain, dari mulai kualitas produk dan promosi tetap perlu dipertimbangkan untuk memahami dan meningkatkan keputusan pembelian. Dalam praktiknya, perusahaan dapat meningkatkan hasil penjualan dengan memperkuat brand image dan membangun kepercayaan konsumen. Strategi spesifik meliputi optimasi kampanye pemasaran, penerapan strategi harga yang kompetitif, dan penguatan kepercayaan konsumen.