Peran Perceived Trust sebagai Mediasi Strategi Influencer Marketing pada Purchase Intention Evolene pada Platform TikTok - I Komang Adi Pradana; I Gusti Ayu Tirtayani; Desak Made Febri Purnama Sari; I Nengah Wirsa (Komunitas Dosen Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kontribusi strategi influencer marketing pada purchase Intention, kontribusi strategi influencer marketing pada perceived trust, kontribusi perceived trust pada purchase Intention dan kontribusi strategi influencer marketing pada purchase Intention melalui perceived trust. Lokasi penelitian ini secara daring (online) dengan target responden yaitu pengguna aktif platform TikTok di Indonesia, khususnya yang berada di wilayah Bali, serta mengikuti influencer marketing produk Evolene. Sampel yang digunakan sebanyak 140. Adapun Teknik pengumpulan data yang digunakan menggunakan kuesioner Teknik analisis menggunakan metode uji mediasi dengan analisis Smart PLS. Hasil analisis menunjukan bahwa strategi influencer marketing berkontribusi positif dan signifikan pada perceived trust, perceived trust berkontribusi positif dan signifikan pada purchase Intention, strategi influencer marketing terbukti mampu memberikan kontribusi positif dan signifikan pada purchase Intention dan perceived trust terbukti mampu memberikan kontribusi mediasi secara parsial pada hubungan strategi influencer marketing pada purchase Intention. Saran yang dapat diberikan oleh peneliti adalah agar Evolene memberikan arahan kepada influencer untuk mempromosikan produk secara jujur dan natural, dengan menampilkan pengalaman penggunaan produk dari awal hingga hasilnya, serta membuat konten yang menarik dan mudah dipahami oleh konsumen.