Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah bagi Guru MA ATT ADD Al-Amin Gersik Lombok Barat dengan Memanfaatkan Teknologi - Alfan Hadi; Samsul Hakim; Syamsul Hadi; Raoda Tul Jannah Maruddani; Muhamad Akrom; Muhamad Hirjan; Muh Asroruddin Al-Jumhuri; Fatmawati; Sirajudin (BALE LITERASI, 2025)
Penulisan artikel ilmiah merupakan keterampilan penting bagi guru dalam menyampaikan hasil penelitian dan pengembangan pendidikan. Dalam konteks ini, pelatihan penulisan artikel ilmiah bagi guru MA ATT ADD Al-Amin Gersik Lombok Barat diadakan dengan memanfaatkan teknologi digital. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru dalam menulis artikel ilmiah yang berkualitas, sehingga dapat berkontribusi pada pengembangan pendidikan di daerah tersebut. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini meliputi teori, praktik, dan penggunaan platform digital untuk mendukung proses penulisan. Hasil dari pelatihan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan guru dalam menulis artikel ilmiah.