Literasi Digital untuk Meningkatkan Kreatifitas Siswa MAS Lubuk Malako - Febriani, Widya; Hasanah, Miftahul; Yupita, Lasmi; Febriani, Tika Arizona (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Dengan pesatnya perkemabangan teknologi informasi seperti saat ini membawa dampak signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk bidang pendidikan. Pemanfaatan teknologi melalui literasi digital menjadi salah satu keterampilan yang harus dimiliki oleh siswa untuk dapat menggunakan teknologi secara bijak, aman, dan produktif. Meningkatkan pemahaman siswa mengenai literasi digital serta membekali mereka dengan keterampilan dasar dalam menggunakan media digital secara positif merupakan tujuan dari pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyrakat. Kegiatan ini juga menekankan pentingnya beretika dan bertanggung jawab dalam menggunakan media digital. Kolaborasi antara sekolah dan perguruan tinggi menjadi strategi yang efektif dalam membentuk generasi yang siap menghadapi tantangan era digital dengan karakter yang kuat.