Pengaruh Ulasan Konsumen, Rating Dan Promosi Terhadapkeputusan Pembelian Di Tokopedia - Anderson Gunawan; Fariza Fitria; Vincent Suyapto (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2026)
Tokopedia merupakan perusahaan berbasis jual beli online terbesar di Indonesia. Keputusan pembelian di Tokopedia mempunyai tren negatif hal ini terlihat dari top brand index yang mengalami penurunan. Dilatarbelakangi dengan maksud untuk menganalisa pengaruh ulasan konsumen, rating dan promosi terhadap keputusan pembelian di Tokopedia. Metodologi penelitian adalah kuantitatif. Pengambilan sampel penelitian dengan menggunakan rumus hair disebabkan populasi penelitian tidak diketahui jumlahnya dengan jumlah 140 orang. Kuesioner dan dokumentasi dimanfaatkan sebagai pengumpulan data. Simpulan dalam studi bahwa secara parsial dan simultan ulasan konsumen, rating dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Tokopedia.