Penjualan dan Pemesanan Baju Merk Kisse: Sebuah Rekayasa E-Commerce - Yuliadi Idrus; Dedy Sofian; Rusdan Rusdan (Fakultas Teknik Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat, 2020)
Abstrak: Toko Kisse merupakan salah satu toko di kota Selong Lombok Timur NTB yang bergerak di bidang fashion berupa kaos anak muda hingga dewasa (15 tahun – 40 tahun). Saat ini, prosedur penjualan masih secara konvensional dan belum memiliki media pemasaran online seperti website. Berdasarkan hal tersebut, dibutuhkan sebuah aplikasi e-commerce penjualan dan pemesanan baju yang dikembangkan dengan metode SDLC (System Development Lifecycle)menggunakan pemrograman PHP dan database My SQL. Aplikasi ini dapat membantu perusahaan dalam mempromosikan produknya dan mempermudah dalam pengelolaan penjualan. Selain itu dapat membantu pihak konsumen untuk mendapatkan informasi terkait produk dan melakukan pemesanan langsung tanpa batas waktu. Abstract: Kisse shop is one of the shops in the town of Selong, East Lombok, NTB, which is engaged in fashion in the form of shirts for young people to adults (15 years - 40 years). Currently, sales procedures are still conventional and do not have online marketing media such as websites. Based on this, it takes an e-commerce application for selling and ordering clothes that is developed using the SDLC (System Development Lifecycle) method using PHP programming and the My SQL database. This application can assist companies in promoting their products and facilitate the management of sales. In addition, it can help consumers to get product-related information and place orders directly without a time limit.