Sikap Mahasiswa Di Lingkungan Kampus Dalam Bidang Pengelolaan Lingkungan - Wardatul Jannah; Aria Dirawan (Fakultas Teknik Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat, 2021)
Abstrak: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sikap mahasiswa dilingkungan univesritas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat dalam bidang pengelolaan lingkungan dan sampah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan teknik kuisioner dan scooring untuk menentukan sikap mahasiswa terhadap lingkungan. Hasil penelitian menunjukkan Tiga pengklasifikasian kategori hasil penelitian tersebut menunjukkan variasi yang terhadap sikap tiap tiap responden berdasarkan hasil penghitungan agket. Sebanyak 69,048 % mahasiswa UNU NTB setuju dengan adanya perlindungan lingkungan kampus dan 30,952% tidak setuju, selanjtnya 92,708% mahasiswa UNU NTB setuju terhadap Pengawetan Lingkungan Kampus dan 7,292% tidak setuju, dan 63,572% mahasiswa UNU NTB setuju terhadap pemanfaatn lingkunga kampus sisanya 36,458% tidak setuju. Abstract: The research objective was to see the attitudes of students within the Nahdlatul Ulama University of West Nusa Tenggara in the field of environmental and waste management. The method used in this study is a questionnaire technique and determine student attitudes towards the environment. The results showed that the three classifications of the results of the study showed variations in the attitudes of each respondent based on the results of the calculation. As many as 69.048% of UNU NTB students agree with the protection of the campus environment and 30.952% disagree, further 92.708% of NTB UNU students agree with Preserving the Campus Environment and 7.292% disagree, and 63.572% of UNU NTB students agree to the utilization of the campus environment, the remaining 36.458% do not agree.