Sistem Informasi Penjualan Batik Berbasis Web - Sunardi Sunardi; Dedy Sofian MZ (Fakultas Teknik Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat, 2021)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah aplikasi penjualan batik berbasis web berupa E-Commerce yang dapat digunakan untuk melakukan proses pemasaran produk dan transaksi jual-beli barang. Metode yang digunakan adalah metode Waterfall, bahasa pemrograman PHP dan database Mysql. Hasil penelitian ini adalah sebuah Aplikasi e-commerce penjualan batik dengan beberapa layanan tentang catalog produk, cara pembelian, form pemesanan produk dan proses pemasaran. Catalog produk berisi tentang daftar produk, harga, ukuran dan jumlah, form pemesanan produk digunakan untuk melayani konsumen dalam pemesanan barang. Abstract: This research aims to create a web-based batik sales application in the form of E-Commerce that can be used to carry out the process of marketing products and buying and selling goods. The methods used are waterfall method, PHP programming language and Mysql database. The result of this research is an e-commerce application selling batik with several services about product catalog, way of purchase, product order form and marketing process. Product catalog contains about the list of products, prices, size and number, product order form used to serve consumers in ordering goods.