Sistem Informasi Penilaian Kinerja Pegawai Berbasis Web (Studi Kasus: Kantor Kecamatan Empang) - Yuliadi Yuliadi; Rodianto Rodianto; Nur Imansyah (Fakultas Teknik Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat, 2022)
Abstrak: Kecamatan merupakan lembaga pemerintah perwakilan kabupaten yang aktivitas didukung oleh sumber daya manusia untuk menunjang kegiatan operasionlanya. Saat ini, penilaian kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Empang masih menggunakan form penilaian berupa lembaran-lembaran kertas yang masih dirasa kesulitan oleh Kepala Sumber Daya Manusia (SDM) dan dikhawatirkan akan menimbulkan resiko kerusakan dan kehilangan data. Penulis membangun Sistem Informasi Penilaian Kinerja Pegawai Berbasis Web menggunakan metode waterfall dengan pemrograman PHP dan Database MySQL yang dapat mempermudah dalam melakukan penilaian kinerja pegawai. Hasil akhir dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Penilaian Kinerja Pegawai Berbasis Web dapat mempermudah dalam melakukan penilaian kinerja pegawai lebih cepat dan otomatis. Abstract: The district are representative government agency whose activities are supported by human resources to support its operational activities. Currently, the evaluation of employee performance at the Empang District Office is still using assessments in the form of sheets of paper which are still considered difficult by the Head of Human Resources (HR) and are feared to pose a risk of damage and data loss. The author builds a Web-Based Employee Performance Assessment Information System using the waterfall method with PHP programming and MySQL database which can make it easier to evaluate employee performance. The final result of this research is that the Web-Based Employee Performance Assessment Information System can make it easier to employee performance appraisals more quickly and automatic.