ANALISIS DAMPAK SIRKUIT MANDALIKA TERHADAP PENDAPATAN UMKM DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH - Helia Septiana; Indah Indriani; Nursinta Nursinta (Program Studi Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi Universitas Nahdlatul UlamaNusa Tenggara Barat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan deskripsi dan analisis dampak sirkuit mandalika ( motogp ) terhadap pendapatan Umkm di Kabupaten Lombok Tengah. Beberapa unit usaha seperti penjual aksesoris, baju-baju, songket, wine ( minuman keras ), wisata kuliner, dan jasa pendukung lainnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa seluruh unit usaha mengalami dampak kenaikan dan penurunan pendapatan pada awal di bangunnya sirkuit mandalika ( motogp ). Untuk mencapai tujuan tersebut metode yang digunakan bersifat kuantitatif, jumlah sampel yang di gunakan sebanyak 96 responden, hipotesa yang di gunakan dalam penelitian ini adalah uji statistic T ( uji persial ) dan koofisien determinasi R2, jenis data yang di gunakan adalah data kuantitatif, sedangkan sumber data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah sumber data primer dan sekunder, dan analisis regresi sederhana