Implementasi Nilai-Nilai Anti Korupsi dalam Pembentukan Karakter Mahasiswa (Studi di Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat) - Taqiuddin, Habibul Umam (Fakultas Hukum Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan yaitu (1) untuk mengetahui pemahaman nilai-nilai anti korupsi di kalangan mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat, (2) untuk mengetahui implementasi nilai-nilai anti korupsi dalam pembentukkan karakter mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat. Jenis penelitian yang dilakukan oleh peneliti adalah penelitian kualitatif. Subyek penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat yang diambil secara acak (random). Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode wawancara dan random sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan antara lain: (1) Mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat memahami nilai-nilai anti korupsi dengan baik dan benar sesuai dengan tujuan mata kuliah Pendidikan Anti Korupsi diberikan di Perguruan Tinggi. (2) Implementasi nilai-nilai anti korupsi dalam pembentukan karakter mahasiswa di lingkungan kampus Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat dapat diwujudkan sikap perilaku yang didasari dengan nilai-nilai anti korupsi yaitu 1) nilai kejujuran., 2) nilai kepedulian, 3) nilai kemandirian, 4) nilai kedisiplinan, 5) nilai tanggung jawab, 6) nilai kerja keras, 7) nilai sederhana, 8) nilai keberanian, 9) nilai keadilan.