Willingness To Pay Masyarakat Terhadap Pembangunan Jaringan Gas Bumi Untuk Rumah Tangga di Kota Lhokseumawe - Lia Lestari; Aliasuddin Aliasuddin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSYIAH, 2016)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesediaan masyarakat dalam membayar (WTP) terhadap pembangunan jaringan gas bumi di Kota Lhokseumawe. Penelitian ini menggunakan data primer dengan jumlah sampel sebanyak 100 rumah tangga yang dilakukan secara purposive sampling. Model regresi yang digunakan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa pendapatan dan pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap WTP gas alam di daerah ini. Nilai ekonomi rata-rata adalah Rp2.614,008. Berdasarkan hasil, dianjurkan untuk batas jaringan gas tidak hanya di Lhokseumawe tetapi juga di daerah Aceh lainnya.Kata Kunci: willingness to pay, pendapatan, pendidikan, gas rumah tangga.