DAMPAK KEBERADAAN JEMBATAN FLYOVER TERHADAP NILAI LAHAN DI WILAYAH PANGO - cut Fathia Shamada (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSYIAH, 2016)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah keberadaan Jembatan Flyover berdampak terhadap nilai lahan di Wilayah Pango.Metode analisis data yang digunakandalam penelitian ini menggunakanmenggunakan tabel distribusi frekuensi dan analisis tabulasi silang dengan chi square (X²). Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa keberadaan jembatan terdapat hubungan yang signifikan terhadap nilai lahan, aktifitas perekonomian, dan kondisi sosial lingkungan disekitar jembatan. Berdasarkan data yang diperoleh, dapat dilihat bahwa terjadi perubahan yang signifikan antara harga sebelum dan sesudah adanya jembatan. Rekomendasi kepada pemerintah agar mengambil peran dalam menata perekonomian di daerah tersebut seperti pengembangan kawasan industri kecil dan sektor perdagangan di wilayah terkait. Kepada peneliti selanjutnya diharapkan dapat memperluas penelitian dengan memperdalam detail pada faktor-faktor yang berpengaruh pada nilai lahan serta pengaruhnya pada kondisi sosial ekonomi masyarakat sebagai dampak keberadaan jembatan flyover pango.Kata Kunci : Aktifitas Perekonomian, Kondisi Sosial Lingkungan, Nilai Lahan.