Pengaruh Lingkungan Kerja, Beban Kerja, dan Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja Pegawai PPPK pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Buleleng - I Made Agus Suma; Kadek Rai Suwena; Komang Krisna Heryanda (Dinasti Review Publisher, 2026)
Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain asosiatif kausal. Data dikumpulkan melalui kuesioner terhadap 105 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda setelah memenuhi uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, serta kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Secara simultan, ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan kepuasan kerja memerlukan pengelolaan terpadu terhadap kondisi kerja, beban kerja, dan sistem kompensasi pada instansi pelayanan publik berisiko tinggi.