PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN PENEMPATAN PEGAWAI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR - -, Darwis - (EKONOMIA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh(Pendidikan, Pelatihan, Mutasi, Promosi, dan Stres Kerja) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Pengembangan Karir Pegawai, dan untuk mengetahui (Pendidikan, Pelatihan, Mutasi, Promosi, dan Stres Kerja)yang berpengaruh dominan terhadap Pengembangan Karir Pegawai Negeri Sipil Kabupaten Kutai Timur.Dasar teori yang digunakan adalah Manajemen Sumber Daya Manusiamencakup pengertian pendidikan, pelatihan, mutasi, promosi jabatan dan stress kerja. Populasi penelitian adalah pegawainegeri yang bekerja pada kantor Sekretariat Kabupaten Kutai Timur. Sampel penelitian dilakukan dengan pengisian kuesioner oleh 100 orang koresponden yang berasal dari sekretariat kabupaten Kutai Timur,. Data menggunakan analisis regresi linear berganda.Berdasarkan hasil analisis data maka dapat disimpulkan bahwa Pengembangan karir berdasarkan pendidikan, pelatihan, mutasi, promosi jabatan dan stress kerja mempunyai pengaruh positif terhadap analisis Pengembangan Karir Pegawai pada Kantor Sekretariat Kapubaten Kutai Timur.