Pengaruh Keselamatan, Kesehatan Kerja (K3) Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Divisi Produksi Di PT. Mahkota Bandung Teknik Karawang - Sri Utari Yuliasyifa; Budi Rismayandi; Wike Pertiwi (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh parsial variabel keselamatan, kesehatan kerja (K3) terhadap kinerja karyawan. Untuk mengetahui pengaruh secara parsial lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Untuk mengetahui pengaruh secara simultan antara varibel keselamatan, kesehatan kerja (K3) dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan yaitu pendekatan kuantitatif, dengan sampel sebanyak 98 responden dengan pengumpulan data melalui kuesioner berbasis skala likert. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Dengan pengujian hipotesis secara parsial dan simultan. Hasil penelitian menujukan bahwa keselamatan, kesehatan kerja (K3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Lingkungan kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Keselamatan, kesehatan kerja (K3) dan lingkungan kerja secara bersama sama memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian ini berkontribusi pada pengembangan teori manajemen sumber daya manusia dengan membuktikan bahwa keselamatan, kesehatan kerja (K3) serta lingkungan kerja, baik secara parsial maupun simultan, berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan