PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN UNTUK MEMBELI KARTU SELULER SIMPATI DI KOTA SAMARINDA - -, Yuni Berta Yuni Berta (EKONOMIA, 2017)
Berdasarkan hasil analisis, maka di dapat suatu persamaan regresi linear sederhana Y = 1,260 + 60,80X, yang berarti setiap penambahan satu satuan inovasi brand image di harap akan meningkatkan keputusan konsumen untuk membeli kartu selular simpatiÂ sebesar 60,80.Hasil perhitungan koefisien korelasi (r)= 69,01 berarti menunjukkan bahwa adanya keratan hubungan yang positif. Sedangkan untuk mengetahui pengaruh yang ditimbulkan brand image terhadap keputusan konsumen untuk membeli kartu selular simpati,Nilai koefisien determinasi (r2), yang hasilnya = 47,06%, hal ini menunjukkan bahwa variabel brand image (X) mempunyai pengaruh terhadap variabel keputusan membeli kartu selular simpati (Y). Berdasarkan uraian tersebut dapat dikatakan signifikan dengan keputusan konsumen untuk membeli kartu selular simpati.Untuk menguji hipotesis digunakan uji t hitung hasilnya di dapat = 3,572 dan t tabel pada tarafÂ 5% derajat kebebasan dF = n â€“ 2, hasil didapat 2,132 maka hal ini menunjukkan bahwa nilai t hitung (3,572) > t tabel (2,132), maka hal ini menjelaskan ada hubungan antara kedua variabel sehingga hipotesis yang penulis kemukakan bahwa adanya pengaruh brand image terhadap keputusan konsumen dalam membeli kartu selular simpati di kota Samarinda dapat diterima.