PROFITABILITAS PADA PT. ULTRAJAYA MILK INDUSTRY TBK - Tambhoke, Debbie Agustin (EKONOMIA, 2017)
Tujuan penelitian ini pihak manajemen PT. Ultrajaya Milk Industry Tbk ingin mengukur kinerja keuangan perusahaan selama 5 tahun terakhir. Permasalahan yang ada di dalam ini adalah sebagai berikut : â€œ Apakah profitabilitas PT. Ultrajaya Milk Industry Tbk diukur dari Return On Invesment (ROI), Return On Asset (ROA), dan Net Profit Margin (NPM) mengalami perubahan selama tahun 2009 sampai dengan tahun 2013?â€.Alat analisis yang digunakan untuk menganalisis nilai perusahaan yaitu menggunakan rasio profitabilitas diukur dari Return On Invesment, Return On Asset dan Net Profit Margin.Hasil analisis menyebutkan profitabilitas PT. Ultrajaya Milk Industry Tbk setiap tahun nya selama 5 tahun terakhir dari tahun 2009 sampai dengan tahun 2013 mengalami perubahan yang cukup signifikan. Tingkat rata-rata penjualan selama tahun 2009 sampai dengan tahun 2013 sebesar 9,72%.