PENGARUH STRATEGI IKLAN DAN BRANDING TERHADAP KEUNGGULAN KOMPETITIF DALAM BUDAYA CLUBBING PADA GENERASI Z DI KOTA SEMARANG - Lie Fanuel Christanto; Sulartopo Sulartopo; Siti Kholifah (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji analisis Strategi Periklanan, Branding, Dan Kualitas Pelayanan Dalam Meningkatkan Keunggulan Kompetitif PKBM Tunas Mekar Semarang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Peserta Didik Aktif yang terdaftar di PKBM Tunas Mekar Semarang. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 Peserta Didik Aktif di PKBM Tunas Mekar Semarang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode teknik sampling jenuh (sensus). Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan sumber data berupa data primer. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan SPSS versi 22. Hasil dari penelitian ini memberikan bukti bahwa secara parsial dan simultan variabel Strategi Periklanan, Branding, dan Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keunggulan Kompetitif.