UNSUR-UNSUR INTRINSIK DAN NILAI-NILAI PSIKOLOGIS DALAM NASKAH DRAMA “MATAHARI DI SEBUAH JALAN KECIL” KARYA ARIFIN C NOOR SEBAGAI ALTERNATIF PEMILIHAN BAHAN AJAR SASTRA DI SMA - Arip Hidayat (Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Kuningan, 2014)
Salah satu kompetensi dasar pembelajaran bahasa dan sastra Indonesia di SMA adalah menganalisis unsur intrinsik dan ekstrinsik lakon Indonesia. Namun pada kenyataannya, lakon yang digunakan sebagai bahan ajar kurang memperhatikan kesesuaian psikologis dengan isi lakon siswa SMA. Teknik perolehan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebagai berikut. 1) Studi pustaka. 2) Dokumentasi. Sedangkan teknik pengolahan data yang digunakan adalah sebagai berikut. 1) Menelaah lakon