ANALISIS KONTRIBUSI SEKTOR PARIWISATA TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR - -, Yeni Ratnawati (EKONOMIA, 2016)
AnalisisÂ Kontribusi Sektor Pariwisata Terhadap PAD Kabupaten Kutai Timur. Faktor-faktor yang akan diangkat oleh penulis pada penelitan ini adalah apakah sektor pariwisata memberikan kontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Kutai Timur.Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis jumlah pajak hotel, restaurant, tempat hiburan dan retribusi obyek-obyek wisatadi Kabupaten Kutai Timur dengan analisis data.Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa pengaruh pajak hotel, restaurant, tempat hiburan dan retribusi obyek-obyek wisata terhadap peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kabupaten Kutai Timur.Digambarkan dari hipotesis yang telah diuji dengan indikasi bahwa pajak hotel, restaurant, tempat hiburan dan retribusi obyek-obyek wisata memiliki pengaruh yang positif terhadap peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dengan hasil hubungan yang tidak cukup signifikan(Ho diterima, HA ditolak).