CORPORATE SOCIAL RESPONBILITY DAN CREDIT RISK TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERBANKAN SYARIAH YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Lestari Etika Suci (Pusat Studi Kebudayaan Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh antara CSR, Nonprofit sharing financial, profit sharing financial dan risiko kredit yang dalam hal ini menggunakan NPF sebagai indikatornya lalu menggunakan variable moderasi yaitu intellectual capital terhadap kinerja keuangan yang diproksi dengan ROA. Data diperoleh dari laporan triwulan perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI periode tahun 2016-2020 yang terpilih menjadi sampel. Sumber data tersebut diperoleh dari Bursa Efek Indonesia (BEI) melalui website (www.idx.co.id) dengan Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Metode analisis datanya melalui uji statistik deskriptif, uji chow, dan terakhir peneliti melakukan pengujian hipotesis dan untuk mengetahui hasil moderasi menggunakan Moderated Regression Analysis atau uji MRA. Berdasarkan hasil penelitian ini, keempat variable yang digunakan tidak dapat mempengaruhi kinerja keuangan perusahaan perbankan Syariah yang terdaftar di BEI, namun ketika diuji dengan variable moderasi yaitu intellectual capital, ia mampu mempengaruhi kinerja keuangan. Lalu kemudian ketika diuji variable moderasinya dengan semua variable independent, hanya CSR dan NFP yang dapat diterima hipotesisnya dan variable yang lain ditolak.