PERAN KEPALA SEKOLAH SEBAGAI UPAYA UNTUK MEWUJUDKAN PERUBAHAN DI SEKOLAH (Nilai-Nilai Kepemimpinan Perubahan di Sekolah): bahasa indonesia - Afifandasari, Thriska (Pusat Studi Kebudayaan Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan kepemimpinan Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Prambon, Nganjuk. Metode yang digunakan penelitian deskriptif kualitatif. Subjek kepala Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Prambon, Nganjuk. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi. Perubahan disekolah yang dapat dilakukan oleh seluruh warga sekolah guna meningkatkan mutu sekolahnya. Banyak sekali program dan kegiatan perbaikan di sekolah yang dapat direncanakan, dikendalikan, dilaksanakan, serta dievaluasi secara berkesinambungan. perubahan sekolah dikatakan berhasil apabila perubahan itu menginternalisasikan orang-orang disekolah. Oleh karena itu, perubahan disekolah membutuhkan peran kepala sekolah sebagai katalisator, pencipta, fasilitator, dan stabilazator.