ANALISIS MANAJEMEN MODAL KERJA DALAM PENDIDIKAN DI MI BAHRUL ULUM RANGKAP II KUTA - Saputra, Mahendra (Pusat Studi Kebudayaan Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat, 2025)
Hasil yang serupa ditemukan pada penelitian lain yang menemukan bahwa kenaikan return on assets (ROA) sebagai salah satu parameter profitabilitas bisnis dikendalikan oleh pengurangan pada siklus DSI dan CCC dan perpanjangan siklus pada DSO dan DPO (Golaz Z, 2020). Dari beberapa hasil penemuan terdahulu yang telah dilakukan dapat dikatakan bahwa memperpendek siklus pada manajemen modal kerja memiliki dampak yang baik untuk profitabilitas perusahaan. Dalam hal ini, peneliti dapat dapat melihat bahwasanya manajment keuangan sangat diperlukan dalam proses pertumbuhan dan perkembangan sebuah Lembaga organisasi. Hal ini sesuai dengan penelitian yang peneliti lakukan tentang Analisis Modal Kerja dalam Lembaga Pendidikan di Mi Bahrul Ulum Rangkap II Kuta.