PENGARUH PENCANTUMAN LABEL HALAL TERHADAP MINAT BELI LUWAK WHITE COFFE PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS 17 `AGUSTUS 1945 SAMARINDA - Rina Masitoh Hariyadi3, RIKKA CAHYATI. LCA. Robin Jonathan2 (EKONOMIA, 2016)
Luwak White Coffe adalah salah satu pelopor inovasi yang terkini yang di kenal oleh semua masyarakat yang ada di Indonesia terutama di Samarinda. Luwak White Coffe dengan kualitas, rasa, dan aroma kopinya sampai saat ini memang belum ada yang menandingi. Dan menyimpan beberapa manfaat yang ada dalam kehidupan Manusia.PenelitLuwak White Coffe adalah salah satu pelopor inovasi yang terkini yang di kenal oleh semua masyarakat yang ada di Indonesia terutama di Samarinda. Luwak White Coffe dengan kualitas, rasa, dan aroma kopinya sampai saat ini memang belum ada yang menandingi. Dan menyimpan beberapa manfaat yang ada dalam kehidupan Manusia.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pencantuman label halal sebagai peringatan berpengaruh terhadap minat beli luwak white coffe.Model penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yakni menggunakan metode kuisioner (angket), dan studi kepustakaan yang dilakukan secara sistematik. Sampel pada penelitian ini yakni 90 orang yang mengkonsumsi Luwak WhiteCoffe ditentukan dengan menggunakan metode sampel berdasarkan kebetulan ( sampling aksidental ). alat analisis yang digunakan ialah regresi linier sederhana Dari hasil penelitian memperlihatkan bahwa Pencantuman Label Halal secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Luwak White Coffe pada kalangan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda.ian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pencantuman label halal sebagai peringatan berpengaruh terhadap minat beli luwak white coffe.Model penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yakni menggunakan metode kuisioner (angket), dan studi kepustakaan yang dilakukan secara sistematik. Sampel pada penelitian ini yakni 90 orang yang mengkonsumsi Luwak WhiteCoffe ditentukan dengan menggunakan metode sampel berdasarkan kebetulan ( sampling aksidental ). alat analisis yang digunakan ialah regresi linier sederhana Dari hasil penelitian memperlihatkan bahwa Pencantuman Label Halal secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Luwak White Coffe pada kalangan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda.