KONSEP MULTIPLE INTELLIGENCES SYSTEM PADA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA AL WASHLIYAH 8 MEDAN DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Hairul Arifin (EduTech: Jurnal Ilmu Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2017)
Pendekatan dalam penelitian ini adalah kualitatif, dengan metode deskriptif, metode penelitian yang digunakan untuk pencarian fakta pada obyek yang alamiah dengan interpretasi yang tepat. SMP Al Washliyah di kota Medan adalah lembaga pendidikan/ sekolah binaan Yayasan Aljam’iyatul Washliyah yang menerapkan konsep Multiple Intelligences. Implementasi Multiple Intelligences di sekolah ini secara global meliputi tiga tahap penting, yaitu input, proses, dan outputDesain konsep Multiple Intelligences yang diterapkan di SMP Al Washliyah di kota Medan terletak pada tiga hal penting yaitu input, proses dan outputnya. Sekolah mampu mengubah kualitas akademis dan moral siswanya.