ANALISIS KINERJA IMPLEMENTASI BUSINESS PLAN PADA USAHA CHICKPOP (Studi Kasus Inovasi Chicken Popcorn di Kota Palembang) - Felicia Stefani Putri; Charisma Ayu Pramuditha (Universitas Multi Data Palembang, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja implementasi business plan ChickPop sebagai usaha kuliner chicken popcorn di Kota Palembang serta menilai dampaknya terhadap respon pasar dan kinerja usaha. Penelitian menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner tertutup kepada 46 responden menggunakan Google Form, serta didukung oleh observasi dan dokumentasi keuangan usaha. Analisis data dilakukan menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi business plan ChickPop berjalan efektif. Produk memperoleh respon pasar yang positif dengan minat beli konsumen yang tinggi. Dari sisi keuangan, usaha mampu menghasilkan laba bersih dan memiliki struktur keuangan yang sehat tanpa ketergantungan pada utang. Implementasi business plan ChickPop terbukti mampu meningkatkan kinerja usaha secara operasional dan finansial, serta mendukung keberlanjutan usaha kuliner skala kecil. Penelitian selanjutnya disarankan untuk memperluas cakupan responden dan periode penelitian guna memperkuat temuan empiris.