Pengelolaan Akuntansi Keuangan Pada Tatanan Kehidupan Generasi Z Di SMK Kabupaten Tegal - Muhammad Prans Panca Renta; Siska Aprilia; Paddery Paddery; Meriana Meriana (Politeknik Raflesia Press, 2025)
Berdasarkan Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) tahun 2024, pengelolaan keuangan pada generasi Z lebih rendah di bandingkan generasi milenial. Hal ini dikarenakan tingkat pemahaman generasi Z terhadap literasi keuangan sangat minim. Tujuan penelitian ini, antara lain : (1) memperoleh pemahaman tentang faktor – faktor yang mempengaruhi pengelolaan akuntansi keuangan pada tatanan kehidupan generasi Z , (2) mengetahui cara memperbaiki pengelolaan keuangan pada genenerasi Z , dan (3) mengetahui dampak setelah dilakukan pengelolaan akuntansi keuangan yang baik pada tatanan kehidupan generasi Z.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yang mana data penelitian ini di ambil dari survei BPS Kabupaten Tegal terhadap generasi Z di SMK.