UPAYA MENCEGAH KECELAKAAN LALU LINTAS DENGAN MENUTUP LUBANG JALAN DI JALAN GATOT SUBROTO - Andri Ali Wardhana; Akhmad Syahbudin; Juhrani Juhrani; Irtania Irtania; Ismail Zaqy Zaidan; Linda Aryanti Putri; Ulil Absyar Agza (Akademi Maritim Nusantara Banjarmasin, 2026)
Kegiatan ini bertujuan meningkatkan keselamatan lalu lintas di Jalan Gatot Subroto, Banjarmasin, dengan memperbaiki kondisi jalan yang rusak. Kegiatan dilakukan melalui observasi lapangan, wawancara dengan pengendara. Hasil Kegiatan ini mengharapkan bahwa perbaikan jalan dapat mengurangi risiko kecelakaan. Upaya perbaikan jalan ini dapat menjadi model bagi peningkatan keselamatan lalu lintas di daerah. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di Jalan Gatot Subroto, Banjarmasin, dengan beranggotakan 3 orang yaitu Ismail Zaqy Zaidan, Linda Aryanti Putri(Fotografer) dan Ulil Absyar Agza. Dalam melaksanakan kegiatan perbaikan jalan walaupun hanya menutup lubang di jalan tapi diharapkan bisa mencegah kecelakaan pengendara. Hasil Kegiatan upaya mencegah kecelakaan lalu lintas dengan penutupan lubang jalan di Jalan Gatot Subroto, Banjarmasin. Bertujuan untuk mengurangi kecelakaan atau kerusakan pada kendaraan pengendara roda 2 atau 4 yang melewati jalan yang berlubang dengan menutup lubang jalan dengan bebatuan yang dikumpulkan di sisi jalan Komplek Kelapa Gading, Banjarmasin, dan meningkatkan keselamatan pengendara yang melewati jalan tersebut