Pengaruh Kualitas Layanan Dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Konsumen Store Kaway Lampung - Federicko Ardy; Ardansyah Ardansyah (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Di era globalisasi saat ini, persaingan dalam dunia bisnis semakin ketat. Setiap perusahaan berlomba-lomba untuk memberikan produk dan layanan terbaik guna memenuhi kebutuhan serta keinginan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan pada konsumen Store Kaway Lampung. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada pelanggan Store Kaway. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode non-probability sampling, khususnya purposive sampling. Sebelum dilakukan analisis, data yang diperoleh diuji validitas dan reliabilitasnya untuk memastikan keakuratan instrumen penelitian. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode regresi linier berganda guna mengetahui pengaruh kualitas layanan dan harga terhadap tingkat kepuasan pelanggan. Hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas layanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Begitu pula dengan harga, yang juga memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Secara bersama-sama, kedua variabel tersebut terbukti berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas layanan dan penetapan harga yang sesuai dapat meningkatkan kepuasan pelanggan di Store Kaway Lampung. Temuan ini memberikan implikasi praktis bagi manajemen Store Kaway Lampung untuk lebih memperhatikan kedua faktor tersebut guna memperkuat hubungan dengan pelanggan dan meningkatkan loyalitas konsumen.Kata Kunci: kualitas layanan, harga, kepuasan pelanggan, Kaway, Lampung.