Pengaruh Pendapatan dan Tingkat Literasi Keuangan terhadap Keputusan Investasi pada Personil Kepolisian di Polres Buleleng - Putu Yapta Adisiawan; Fridayana Yudiaatmaja (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pendapatan serta literasi keuangan terhadap keputusan investasi pada personil Kepolisian di Polres Buleleng. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan data primer yang diperoleh dari data kuesioner yang diukur menggunakan skala likert. Penelitian ini dilakukan di Polres Buleleng. Sampel pada penelitian ini adalah personil Kepolisian yang dihitung dengan menggunakan rumus slovin sebanyak 67 sampel yang disebar secara daring kemudian diuji dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendapatan dan literasi keuangan berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap keputusan investasi pada personil Kepolisian di Polres Buleleng. Kata Kunci: Pendapatan, Literasi Keuangan, Investasi, Personil Kepolisian.