Green Marketing, Environmental Awareness, dan Brand Image dalam Keputusan Pembelian Produk Avoskin - Arini, Ni Kadek Dwi; Sari, Ni Made Taman; Selamet, I Ketut (Syntax Corporation, 2026)
Meningkatnya kepedulian terhadap lingkungan mendorong perusahaan kosmetik untuk menerapkan konsep pemasaran berkelanjutan guna memengaruhi keputusan pembelian konsumen, khususnya generasi Z. Avoskin Beauty sebagai salah satu merek skincare yang mengusung konsep ramah lingkungan perlu memahami faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian konsumennya. Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah green marketing, environmental awareness, dan brand image berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Avoskin Beauty. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh green marketing, environmental awareness, dan brand image terhadap keputusan pembelian produk Avoskin Beauty pada generasi Z di Denpasar. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi generasi Z pengguna Avoskin Beauty di Denpasar dan jumlah sampel sebanyak 96 responden yang ditentukan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, sedangkan analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji F, dan uji t dengan bantuan SPSS versi 26. Penelitian ini menguji simultan 3 variabel utama pada konteks brand lokal dan generasi Z. Hasil penelitian menunjukkan bahwa green marketing, environmental awareness, dan brand image secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara parsial, green marketing, environmental awareness, dan brand image masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Avoskin Beauty. Hasil penelitian memberikan dasar strategi pemasaran berkelanjutan bagi industry kosmetik.