Pengaruh Komitmen Organisasi, Lingkungan Kerja, dan Keseimbangan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT. Mandala Multifinance, Tbk. Cabang Bireuen - Nadia AdindA Putri; Ibrahim Qamarius; Nurmala Nurmala; Likdanawati Likdanawati (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Komitmen Organisasi, Lingkungan Kerja, dan Keseimbangan Kerja terhadap Kepuasan Kerja karyawan PT. Mandala Multifinance, Tbk. Cabang Bireuen. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik saturation sampling, dengan jumlah responden sebanyak 34 karyawan. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner, dan data yang diperoleh dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Komitmen Organisasi, Lingkungan Kerja, dan Keseimbangan Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja karyawan. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan pada ketiga variabel tersebut dapat berkontribusi positif dalam meningkatkan tingkat kepuasan kerja karyawan