Strategi Dakwah dalam Keberagaman Masyarakat - Yanto (Sekolah TInggi Ilmu Dakwa dan Komunikasi Islam (STIDKIS) Al Mardliyyah Pamekasa, 2022)
Propaganda Islam adalah kegiatan untuk mengajak masyarakat kepada agama Allah, menjalankan perintah-Nya, dan menjauhi larangan-Nya. Kondisi sosial sasaran propaganda, yang bervariasi dalam etnis, agama, atau budaya, memerlukan perhatian penceramah. Agar propaganda Islam efektif, penceramah harus menerapkan strategi yang tepat. Strategi adalah perencanaan dan desain kegiatan propaganda, termasuk penentuan dan pemanfaatan sumber daya untuk mencapai tujuan. Ini berfungsi sebagai dasar atau cetak biru pencapaian tujuan. Dalam strategi, terdapat komponen dan teknik pelaksanaan yang dipilih berdasarkan kemampuan sumber daya dan situasi lingkungan. Semua keputusan harus bijaksana agar kegiatan propaganda dapat dilaksanakan dengan efektif. Dengan strategi yang baik, propaganda Islam dapat berjalan lancar, dan nilai-nilai ajaran Islam dapat diterima serta dipahami oleh masyarakat.