Media Dakwah: Pemanfaatan Buletin sebagai Media Dakwah - Moh. Jalaluddin (Sekolah TInggi Ilmu Dakwa dan Komunikasi Islam (STIDKIS) Al Mardliyyah Pamekasa, 2022)
Masalah utama yang dihadapi umat Muslim saat ini adalah kurangnya penggunaan media massa, terutama media cetak yang berpotensi untuk meningkatkan pemahaman agama sosial. Umat Muslim sering kali hanya menjadi konsumen informasi yang dikembangkan oleh media Barat, sehingga budaya yang tidak sejalan dengan ajaran Islam mudah menyebar di kalangan mereka. Untuk mengatasi hal ini, penting bagi para penceramah menggunakan media cetak sebagai alat propaganda untuk menyebarkan nilai-nilai Islam kepada masyarakat. Dengan demikian, diharapkan masyarakat dapat memahami dan mengamalkan nilai-nilai Islam dengan lebih baik dalam kehidupan sehari-hari. Propaganda melalui media cetak juga memungkinkan audiens untuk berpartisipasi lebih aktif dengan menganalisis wacana yang disampaikan dan memberikan masukan langsung kepada editor. Ini adalah kesempatan bagi penceramah untuk mengambil peran aktif dalam media dan mempengaruhi perspektif Islam dalam konteks etika, moral, dan agama yang sesuai