STRATEGI KOMUNIKASI DAKWAH PADA PEMUDA - Asyaari; Dadan Sunandar (Sekolah TInggi Ilmu Dakwa dan Komunikasi Islam (STIDKIS) Al Mardliyyah Pamekasa, 2022)
Pemuda adalah harapan banyak pihak, termasuk orang tua, masyarakat, bangsa, dan negara. Mereka dianggap sebagai penerus perjuangan generasi sebelumnya dan kunci pengembangan berkelanjutan untuk masa depan. Secara sosial, pemuda memiliki potensi besar sebagai identitas masa depan bangsa dan sumber daya manusia untuk pembangunan, menggambarkan bahwa mengendalikan pemuda berarti mengendalikan masa depan. Untuk memastikan partisipasi positif pemuda dalam kehidupan pribadi, keluarga, sosial, dan nasional, diperlukan peran aktif pengkhotbah sebagai misionaris lapangan. Peran mereka dalam mendidik pemuda sejalan dengan peran orang tua, mengajarkan moralitas Islam untuk kehidupan sosial. Upaya ini dilakukan melalui misi dakwah Islam yang bertujuan mengubah pandangan dan pemahaman pemuda terhadap nilai-nilai Islam. Strategi komunikasi dalam misi dakwah dapat berupa komunikasi personal, kelompok, dan massa yang dilakukan oleh pengkhotbah kepada pemuda