STRATEGI DAKWAH MELALUI MEDIA SOSIAL TIKTOK OLEH PENYULUH AGAMA KANTOR URUSAN AGAMA - Robiatul Awaliah; S. Fatiyathul Jannah; Dewi Apriana (Sekolah TInggi Ilmu Dakwa dan Komunikasi Islam (STIDKIS) Al Mardliyyah Pamekasa, 2022)
Studi ini menunjukkan tentang strategi dakwah melaluli media sosial tiktok yang di terapkan oleh penyuluh KUA kecamatan waru, pamekasan. Metode penelitian dengan kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam dengan penyuluh dan kepaka KUA Serta observasi langsung DI KUA WARU dan dokumentasi langsung proses dakwah melalui media sosial tiktok. Hasil penelitian menunjukkan: strategi dakwah melalui media sosial tiktok menggunakan babarapa cara diantaranya: 1) pembuatan vidio dakwah yang berdurasi pendek dengan membagikannya melalui akun penyuluh kua @Wakilselludech, 2) pembuatan gambar atau foto yang disisipi pesan dakwa dengan audio visual yang menarik. Dampak strategi dakwah melalui media sosial tiktok oleh penyuluh KUA yang memiliki dampak positif dan negatif dari segi keagamaan soaial, Dan ekonomi