PEMANFAATAN MEDIA DIGITAL SEBAGAI MEDIA DAKWAH - Zainullah Zainullah; Abdul Halim; Ardiansyah Ardiansyah (Sekolah TInggi Ilmu Dakwa dan Komunikasi Islam (STIDKIS) Al Mardliyyah Pamekasa, 2023)
Saat ini, umat Islam menghadapi masalah kurangnya media massa yang memadai, terutama media digital keagamaan yang penting untuk meningkatkan pengetahuan agama Islam. Dalam era teknologi ini, umat Islam sering menjadi konsumen informasi yang dikembangkan oleh media Barat, yang sering menyebarkan budaya bertentangan dengan ajaran Islam. Untuk mengatasi hal ini, para da’i perlu memanfaatkan media digital sebagai sarana dakwah, dengan misi utama menyampaikan ajaran Islam secara efektif kepada masyarakat. Melalui media digital, dakwah dapat mengubah cara penyampaian dari yang biasanya pasif menjadi lebih interaktif, memungkinkan audiens menganalisis wacana dengan jelas dan memberikan kritik serta saran. Media digital, seperti buletin, menawarkan peluang untuk da’i berperan aktif dalam pers dan jurnalistik, serta memastikan lembaga pers beroperasi sesuai dengan etika Islam. Visi dari buletin adalah menjadi media alternatif yang akurat untuk rujukan dalam ibadah dan muamalah umat