ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA PT ANEKA TAMBANG Tbk. UNIT BISNIS PERTAMBANGAN NIKEL SULAWESI TENGGARA - Desy Rahmawati Anwar; Satriani (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pelita Buana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT Aneka Tambang Tbk ditinjau dari likuiditas dan profitabilitas berdasarkan laporan keuangan perusahaan. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif menggunakan pengukuran rasio likuiditas dan rasio profitabilitas. Hasil perhitungan rasio likuiditas pada quick rasio, current ratio, dan cash ratio menunjukkan bahwa kondisi perusahaan dalam keadaan baik dan. Sedangkan perhitungan rasio profitabilitas rata-rata pada gross profit margin, net profit margin, dan return on equity menunjukkan bahwa kondisi perusahaan dalam keadaan kurang baik, sedangkan return on asset menunjukkan bahwa kondisi perusahaan dalam keadaan baik.