ANALISIS PENETAPAN BREAK EVEN POINT (BEP) PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Riska Sucainti; Amal (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pelita Buana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui titik impas yang harus dihasilkan oleh produk PT Indofood Sukses Makmur untuk mencapai Break Even Point dalam Rupiah selama periode waktu tahun 2020,2021,2022 untuk mempertahankan perusahaan dimasa yang akan datang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Titik impas yang dialami PT Indofood Sukses Makmur, Tbk pada tahun 2020 sebesar Rp 9.852.273 yang berarti bahwa pada tahun 2020 perusahaan mampu menutupi seluruh biaya tersebut untuk mencapai impas. Tahun 2021 BEP sebesar Rp 10.934.729 yang berarti bahwa pada tahun 2021, perusahaan mampu menutupi seluruh biaya tersebut untuk mencapai impas. Tahun 2022 BEP sebesar Rp 11.314.931 yang berarti bahwa tahun 2022 perusahaan mampu menutupi seluruh biaya tersebut untuk mencapai titik impas.