PENERAPAN TERAPI BERMAIN UNTUK MENINGKATKAN KOGNITIF ANAK - Rina Mariyana; Imelda Rahmayunia Kartika; Fitrianola Rezkiki; Cory Febrina (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2024)
Abstract Permaianan tradisonal dapat meningkatakan kemampuan kognitif anak metode yang di gunakan dengan mengadakan terapi bermai tradisional yaitu dengan nyanyian : hai hai anak pintardimana didapatkan hasil 47,1 % anak mengalami peningkatan kemampuan secara kognitif, dimana anak dapat mengenal temannya . permainan tradisional anak dilakukan dengan melihat bagaimana kemampuan anak secara kognitif dalam : berjalan seimbang menuju temannya, meraba anggota tubuh temannya, mengenai tangan teman, mengenai bagian muka serta rambut teman, Sentuhan (memegang tangan, menyentuh bahu), terakhir anak menebaik nama teman nya apa sesuai dengan rabaan nya atau tidak. Dapat disimpulkan peramainan tradisional dapat meningkatkan kemampuan kognitif anaki