Pengaruh Konten Instagram Terhadap Minat Pembelian pada Aesthetic Kayani Beauty Center di Bangkinang - Nurul, Nurul Anisa; Sari, Efti Novita; Librianty, Nany (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konten Instagram terhadap minat pembelian konsumen pada Aesthetic Kayani Beauty Center. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden perempuan berusia 20–54 tahun yang pernah melihat konten Instagram Aesthetic Kayani Beauty Center. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan perangkat lunak IBM SPSS melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, dan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan seluruh item pernyataan valid dan reliabel serta data berdistribusi normal sehingga layak dianalisis lebih lanjut. Persamaan regresi yang diperoleh adalah Y = -0,875 + 0,671X, yang menunjukkan adanya pengaruh positif konten Instagram terhadap minat pembelian. Hasil uji t menunjukkan nilai t hitung sebesar 33,426 dengan tingkat signifikansi 0,000 (< 0,05), sehingga dapat disimpulkan bahwa konten Instagram berpengaruh signifikan terhadap minat pembelian konsumen. Konten yang relevan, informatif, bernilai, mudah dipahami, mudah ditemukan, dan konsisten terbukti mampu meningkatkan ketertarikan konsumen. Oleh karena itu, Aesthetic Kayani Beauty Center disarankan untuk terus mengoptimalkan strategi konten Instagram sebagai sarana pemasaran guna meningkatkan minat pembelian konsumen.