Pengaruh Celebrity Endorser Terhadap Minat Beli dengan Brand Switching dan Brand Image Sebagai Variabel Intervening - Winardi, Rizky Eka; Meutia, Meutia; Ganika, Gerry (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Penelitian ini mengkaji bagaimana celebrity endorsement mempengaruhi purchase intention dengan menggunakan brand switching dan brand image sebagai variabel intervening. Data diolah dengan meggunakan program Smart—PLS dengan pendekatan PLS-SEM dalam penelitian kuantitatif. Responden penelitian ini adalah konsumen produk Skincare di Kabupaten Tangerang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa celebrity endorsements tidak memiliki pengaruh langsung yang signifikan terhadap purchase intention, namun, celebrity endorsement berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand image. Selain itu, purchase intention dipengaruhi positif oleh brand switching dan brand image. Berdasarkan analisis mediasi, brand switching dan brand image memoderasi hubungan antara celebrity endorsements dan purchase intention, temuan ini mengindikasikan bahwa perusahaan Skincare perlu secara strategis memanfaatkan fungsi celebrity endorsements, terutama dalam hal membentuk brand image dan mendorong kosumen melakukan brandswitching. Strategi pemasaran yang menonjolkan kredibilitas selebriti dan kekuatan brand image dalam persepsi konsumen dapat meningkatkan purchase intention terhadap produk dengan lebih efektif.